砂肝のアヒージョ レシピ・作り方

砂肝のアヒージョ
◇★☆ASAMI☆★◇
◇★☆ASAMI☆★◇
居酒屋で食べてすごく美味しかったので、家でも作れないかと挑戦(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝のは下処理して、食べやすい大きさにカット。ニンニクは皮を向いて丸ごともしくは半分にカット。
  2. 2 小鍋に砂肝、ニンニクを入れて、砂肝のがひたひたになるぐらいオリーブオイルを注ぐ。鷹の爪を入れる。
  3. 3 弱火で火をかけ、フツフツとしてきたら、岩塩を振り入れる。無ければ普通の塩でもOK。
  4. 4 そのまま砂肝に火が通るまで煮込む。
  5. 5 最後に味をみて塩を足し、黒胡椒をふったら出来上がり。トースターでパリパリに焼いたバゲットを添えて、オイルに浸しながら食べる。

きっかけ

この間行った居酒屋で食べて美味しかったので、家でも出来ないかと見よう見まねで挑戦してみました。

おいしくなるコツ

火が通りにくい場合は蓋をしてください。 しかし、砂肝は火を通し過ぎると固くなりやすいので煮込みすぎに注意。

  • レシピID:1990026234
  • 公開日:2014/06/15
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カテゴリ
砂肝ガーリック・にんにく
料理名
砂肝のアヒージョ
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