現在地
 > 
鶏肉  > 
砂肝  > 

砂肝のアヒージョ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
砂肝のアヒージョ

居酒屋で食べてすごく美味しかったので、家でも作れないかと挑戦(^_^)

作り方

  • 1

    砂肝のは下処理して、食べやすい大きさにカット。ニンニクは皮を向いて丸ごともしくは半分にカット。

  • 2

    小鍋に砂肝、ニンニクを入れて、砂肝のがひたひたになるぐらいオリーブオイルを注ぐ。鷹の爪を入れる。

  • 3

    弱火で火をかけ、フツフツとしてきたら、岩塩を振り入れる。無ければ普通の塩でもOK。

  • 4

    そのまま砂肝に火が通るまで煮込む。

  • 5

    最後に味をみて塩を足し、黒胡椒をふったら出来上がり。トースターでパリパリに焼いたバゲットを添えて、オイルに浸しながら食べる。

きっかけ

この間行った居酒屋で食べて美味しかったので、家でも出来ないかと見よう見まねで挑戦してみました。

おいしくなるコツ

火が通りにくい場合は蓋をしてください。
しかし、砂肝は火を通し過ぎると固くなりやすいので煮込みすぎに注意。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > ガーリック・にんにく

レシピID: 1990026234

公開日:2014.06.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
砂肝のアヒージョ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲砂肝のアヒージョのページ上部へ