ポリ袋で簡単、太刀魚の粕漬 レシピ・作り方

ポリ袋で簡単、太刀魚の粕漬
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ポリ袋に入れて漬けておくだけ。まるで小料理屋さん?の極上のお味が家で堪能できます。

材料(2人分)

  • タチウオ 2切れ
  • 酒粕 50g
  • 味醂 大匙1杯
  • 小匙1杯

作り方

  1. 1 ポリ袋に味醂、酒粕、塩を入れたらよく揉んで混ぜます。
    そこにタチウオを入れ、軽くもんだら空気をしっかり抜き、口をしばります。
  2. 2 冷蔵庫で2,3日漬け込みます。
    軽く表面をぬぐい、魚焼きグリルで焦げないように注意しながら5,6分焼いて完成。

きっかけ

ポリ袋に入れて漬けておくだけ。まるで小料理屋さん?の極上のお味が家で堪能できます。

  • レシピID:1990026193
  • 公開日:2014/06/13
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カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
酒粕 ポリ袋 粕漬 タチウオ
料理名
タチウオの粕漬
酔いどれんぬ
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