ナッツ香る、冷製ハニーニンジンポタージュ レシピ・作り方

ナッツ香る、冷製ハニーニンジンポタージュ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ノンオイル、乳製品不使用でヘルシー。夏のお肌にご機嫌の、ビタミンたっぷりヘルシーポタージュです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジン、じゃがいも、玉ねぎは皮を剥き粗みじん切りにします。
    鍋に水と白ワインを入れ、全ての野菜を入れます。蓋をして火にかけ、煮立ったら弱火にし、ことこと5,6分煮ます。
  2. 2 火を止め、粗熱が取れたらミキサーに入れ、豆乳を加えてポタージュ状になるまでかけます。
    塩を加えて味を調えます。
  3. 3 タッパー等の保存容器に入れ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。
    取り出し、器に盛り付けたら粗く刻んだカシューナッツをあしらいます。
  4. 4 蜂蜜をまわしかけて完成。

きっかけ

ノンオイル、乳製品不使用でヘルシー。夏のお肌にご機嫌の、ビタミンたっぷりヘルシーポタージュです。

  • レシピID:1990026120
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製スープ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
にんじん 美肌 冷製スープ カシューナッツ
料理名
冷製ニンジンポタージュ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る