お弁当におつまみに、うずらの卵の味噌漬け レシピ・作り方

お弁当におつまみに、うずらの卵の味噌漬け
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
味噌のこくに黄身のこく。ビール、日本酒はもちろん、チーズ代わりにワインともいける、お手軽おつまみです。

材料(2~4人分)

  • うずらの卵 1パック
  • 味噌 大匙2杯
  • 味醂 大匙1杯

作り方

  1. 1 うずらの卵を水から茹で、煮立ったら3分煮ます。火を止め、流水で冷やし、殻を剥きます。
    ジップロック又はポリ袋に調味料を入れ、よく揉みます。
  2. 2 そこに卵を入れ、軽くもんだら空気をしっかり抜き、密閉します。
    冷蔵庫で2,3日漬けて完成。

きっかけ

味噌のこくに黄身のこく。ビール、日本酒はもちろん、チーズ代わりにワインともいける、お手軽おつまみです。

  • レシピID:1990026057
  • 公開日:2014/06/04
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うずらの卵 おつまみ 居酒屋 味噌
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つくったよレポート(1件)

  • 夏はぜ
    夏はぜ
    2018/12/06 08:10
    お弁当におつまみに、うずらの卵の味噌漬け
    手づくり味噌なので、粒が残っています。
    日持ちもして、コクが出て、美味しいですね。
    「ちょっと使い」にも便利!
    ありがとう御座いました(^^♪

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