お弁当におつまみに、うずらの卵の味噌漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- うずらの卵 1パック
- 味噌 大匙2杯
- 味醂 大匙1杯
作り方
-
1
うずらの卵を水から茹で、煮立ったら3分煮ます。火を止め、流水で冷やし、殻を剥きます。
ジップロック又はポリ袋に調味料を入れ、よく揉みます。 -
2
そこに卵を入れ、軽くもんだら空気をしっかり抜き、密閉します。
冷蔵庫で2,3日漬けて完成。
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夏はぜ2018/12/06 08:10手づくり味噌なので、粒が残っています。
日持ちもして、コクが出て、美味しいですね。
「ちょっと使い」にも便利!
ありがとう御座いました(^^♪