スイカのシャーベット レシピ・作り方

スイカのシャーベット
けいちゃん088
けいちゃん088
フリーザーバッグ(ジップロック)を使って手軽に作りました。ミキサーも使わないので、片づけも楽です。

材料(2~3人分)

  • すいか 1/8玉(正味500g)
  • 砂糖(お好みで) 小匙1~

作り方

  1. 1 スイカはスプーンで一口大にくりぬき、種を取り除く。
  2. 2 フリーザーバッグにスイカを入れ、お好みで砂糖も入れる。口を閉じ、袋を揉んで果肉をつぶす。
  3. 3 平たく形を整え、冷凍庫に入れる。1時間ほど入れて固まり始めたらまた手で揉んでくずす。
  4. 4 凍らしてくずすのを3~4回繰り返せばできあがり。

きっかけ

ミキサーを使わずに簡単にスイカシャーベットを作ってみました。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで入れてください。

  • レシピID:1990026021
  • 公開日:2014/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカシャーベット
関連キーワード
簡単 デザート フローズン アイス
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • tateten
    tateten
    2017/05/30 15:27
    スイカのシャーベット
    暑い時期のおやつにぴったりですね!カンタンにできて美味しくいただきました。ありがとうございました。
  • ***このみ***
    ***このみ***
    2016/08/18 16:19
    スイカのシャーベット
    しゃりしゃりおいしく夏にぴったり。凍ってしまってから袋ごともみもみしちゃいましたが、おいしくいただきました。次は凍る前にちゃんともみもみします(^-^)
  • kkikk
    kkikk
    2014/09/04 13:34
    スイカのシャーベット
    スイカシャーベットおいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る