ダイエッタァ~☆おから餅で 茄子カレー レシピ・作り方

ダイエッタァ~☆おから餅で 茄子カレー
ブ〜子
ブ〜子
蒸らしてる間に茄子から水分が出て、見ためが水っぽくなってしまいましたが、ヘルシーで美味しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子は半月切りにカットして水にさらし灰汁抜きする
  2. 2 ミニルクエにおから、水、オオバコを入れて混ぜ合わせ、上からカレーをかける
  3. 3 ナスをのせて、蓋をしてレンジ600Wで5分加熱
    蓋をしたまま3分蒸らす

    茄子が加熱されているか、不安だったので蒸らしました
  4. 4 できあがり♪

    お好みでチーズをのせても美味しいと思います

きっかけ

ヘルシーに作ってみました

  • レシピID:1990025864
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーなす全般
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る