スモーク鰹の冷製スパゲッティーニ レシピ・作り方

スモーク鰹の冷製スパゲッティーニ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ぐふふ。おビール、シャンパーニュからスパークリングワイン、はたまた日本酒もなんでもござれ。ご機嫌にお酒が飲みたくなる冷静になれない冷製パスタです。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • かつお 1/2柵
  • アスパラ 2本
  • EXバージンオリーブオイル 大匙1杯
  • 粒マスタード 大匙1杯
  • 蜂蜜 小匙1杯
  • 少々
  • 桜チップ(お好みのチップ) 大匙1杯

作り方

  1. 1 カツオに塩、黒胡椒(分量外)をまんべんなくしておきます。
    イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。煙がでたら網を置き、鰹を置いて蓋をし、3分加熱します。
  2. 2 火を止め、20分放置します。
    その間に鍋に湯をわかし、パスタを袋に書かれている時間ゆでます。ゆであがり1分前にアスパラをいれます。
  3. 3 ざるにあげ、流水で冷やし、しっかり水気を切ります。
    ボウルにパスタ、鰹、アスパラを入れたらオイルを回しかけ、マスタード、蜂蜜を加えます。
  4. 4 しっかり混ぜ合わせ、塩で味を調え、完成。

きっかけ

ぐふふ。おビール、シャンパーニュからスパークリングワイン、はたまた日本酒もなんでもござれ。ご機嫌にお酒が飲みたくなる冷静になれない冷製パスタです。

  • レシピID:1990025859
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ冷製パスタ
関連キーワード
冷製パスタ かつお 燻製 アスパラ
料理名
スモーク鰹の冷製パスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る