スモーク鰹の冷製スパゲッティーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カツオに塩、黒胡椒(分量外)をまんべんなくしておきます。
イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。煙がでたら網を置き、鰹を置いて蓋をし、3分加熱します。 -
2
火を止め、20分放置します。
その間に鍋に湯をわかし、パスタを袋に書かれている時間ゆでます。ゆであがり1分前にアスパラをいれます。 -
3
ざるにあげ、流水で冷やし、しっかり水気を切ります。
ボウルにパスタ、鰹、アスパラを入れたらオイルを回しかけ、マスタード、蜂蜜を加えます。 - 4 しっかり混ぜ合わせ、塩で味を調え、完成。
きっかけ
ぐふふ。おビール、シャンパーニュからスパークリングワイン、はたまた日本酒もなんでもござれ。ご機嫌にお酒が飲みたくなる冷静になれない冷製パスタです。
- レシピID:1990025859
- 公開日:2014/05/26
関連情報
- 料理名
- スモーク鰹の冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません