おうち居酒屋、こごみとうるいの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- こごみ 4本
- うるい 3本
- 黒すりごま 大匙1杯
- 味醂 大匙1杯
- 醤油 大匙1杯
作り方
-
1
うるいとこごみはよく洗い、鍋に湯を沸かし、30秒茹でます。
ざるにあげ、流水で冷やします。それぞれ2センチ程度の幅に切ります。 - 2 ボウルにすべての調味料を入れ、うるいとこごみを加え、あえて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜日本酒に合うおつまみ
- 料理名
- こごみとうるいの胡麻和え
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颯湖2019/05/21 16:29白ゴマで作りました。くせのない山菜で、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。