おうち居酒屋、こごみとうるいの胡麻和え レシピ・作り方

おうち居酒屋、こごみとうるいの胡麻和え
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
さっと茹でて和えるだけ。口いっぱいに旬がひろがる、ご機嫌でヘルシーな一皿です。

材料(2人分)

  • こごみ 4本
  • うるい 3本
  • 黒すりごま 大匙1杯
  • 味醂 大匙1杯
  • 醤油 大匙1杯

作り方

  1. 1 うるいとこごみはよく洗い、鍋に湯を沸かし、30秒茹でます。
    ざるにあげ、流水で冷やします。それぞれ2センチ程度の幅に切ります。
  2. 2 ボウルにすべての調味料を入れ、うるいとこごみを加え、あえて完成。

きっかけ

さっと茹でて和えるだけ。口いっぱいに旬がひろがる、ご機嫌でヘルシーな一皿です。

  • レシピID:1990025845
  • 公開日:2014/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
うるい こごみ 和え物 居酒屋
料理名
こごみとうるいの胡麻和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2019/05/21 16:29
    おうち居酒屋、こごみとうるいの胡麻和え
    白ゴマで作りました。くせのない山菜で、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る