惣菜系☆プチリメイクで茄子入りオオバコでおから餅 レシピ・作り方

惣菜系☆プチリメイクで茄子入りオオバコでおから餅
ブ〜子
ブ〜子
茄子からも水分がでたので、水の量をもう少し減らしてもよかった気がします

お使いのオオバコで量を調節してください

材料(1~2人分)

  • おから 50g
  • 100ml
  • オオバコ 小匙 1
  • 茄子の漬物 80g
  • 甘味噌 大匙 1

作り方

  1. 1 茄子は味噌を洗い流し薄い半月切りにしておく
  2. 2 耐熱容器におから、水、オオバコを入れて混ぜ合わせ、茄子を入れて軽く混ぜ合わせる
  3. 3 レンジ600Wで2分半加熱

    固まり具合で加熱時間を調節してください
  4. 4 荒熱が取れたら形を整えて味噌をぬって出来上がり♪

きっかけ

プチリメイクでヘルシーなおから餅を作りました

  • レシピID:1990025824
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る