和風♪ 茄子の漬物でお惣菜系おからパンケーキ レシピ・作り方

和風♪ 茄子の漬物でお惣菜系おからパンケーキ
ブ〜子
ブ〜子
何もつけなくても薄味ですが食べやすい
味噌をつけても美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は味噌をつけたまま薄切りにカット
  2. 2 ボールにたまごを割って水と混ぜ合わせ、おから、強力粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 茄子を入れて全体に混ざるように混ぜたら、中火で加熱したフライパンにオイルをうっすらとひいて生地をおいていく
  4. 4 火を弱めの中火にして、片面を7~8分づつぐらい焼いていく
  5. 5 できあがり♪

    茄子の味噌を落とさずに混ぜているので何もつけなくてもうっすらと味がついていて美味しいです お好みで味噌をかけてお召し上がりください

きっかけ

和風☆惣菜系 おからパンケーキを焼いてみました

おいしくなるコツ

なすの漬物はジョンさんのこちらを使いました→ID: 1650005537

  • レシピID:1990025823
  • 公開日:2014/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る