和風♪ 茄子の漬物でお惣菜系おからパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おから 60g
- 強力粉 40g
- ベーキングパウダー 小匙 半分
- 水 120ml
- たまご 1こ
- 茄子の漬物 2分の1本分
- オリーブオイル(焼く時) 適量
- ☆甘味噌 お好みで
作り方
- 1 茄子は味噌をつけたまま薄切りにカット
- 2 ボールにたまごを割って水と混ぜ合わせ、おから、強力粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせる
- 3 茄子を入れて全体に混ざるように混ぜたら、中火で加熱したフライパンにオイルをうっすらとひいて生地をおいていく
- 4 火を弱めの中火にして、片面を7~8分づつぐらい焼いていく
-
5
できあがり♪
茄子の味噌を落とさずに混ぜているので何もつけなくてもうっすらと味がついていて美味しいです お好みで味噌をかけてお召し上がりください
きっかけ
和風☆惣菜系 おからパンケーキを焼いてみました
おいしくなるコツ
なすの漬物はジョンさんのこちらを使いました→ID: 1650005537
- レシピID:1990025823
- 公開日:2014/05/30
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌をつけても美味しい♪