甘さと美味しさ封じ込めて☆ナッツバーでカフェオレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー 小さじ 1・5
- クリープ 小さじ 1
- チョコナッツバー 1本
- 湯 200ml
- ☆水 大匙 1
- ☆片栗粉 小さじ 1
作り方
- 1 マグに溶けやすいように半分ぐらいにカットしたチョコナッツバーを入れて、コーヒー、クリープを入れる
- 2 湯を注ぎかき混ぜて溶かし、混ぜあわせた☆印を入れる
- 3 できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- カフェオレ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
小太郎12122014/05/31 08:01(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
久々にクリープ買ったよ❤
いつもはポーションなんだけど粉のクリームってまろやかな感じあるね~^^月末頑張ろうね❤お八つそこそこでw笑 -
mayumi‐11012014/05/30 00:08ブラックチョコで代用謝!甘くてとっても美味しかったです♪
ごちそうさま(^ ^) -
デブネコたん |ω・=)ノ2014/05/26 18:36ありゃま~画像半分に切れて謝; ナッツバーが無かったので、チョコとピーナッツクリームでアレンジしたよ❤月末になって焦ってレピ処理しながら旨ごっちです~笑
-
ジョン・リーバス2014/05/25 22:34こちらは、、、片栗粉を忘れた~!(謝)が、私達が好きなブラックサンダーで作ったんだよ(笑)。幸せを封じ込めた(笑)。美味しいから作ってネ♪ご馳走様でした❤・・❤
とろみのつけ方がヘタなので割合はお好みで