カレーポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ソーセージは斜めに切る。じゃがいもは皮を剥いて半分に切る。にんじんは皮を剥いて乱切りにする。キャベツはざく切りにする。たまねぎはくし切りにする。
- 2 お鍋に水、野菜、コンソメキューブを入れて火にかける。野菜が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
- 3 野菜が柔らかくなったらソーセージとカレー粉を入れ、さらに5分ほど煮る。
- 4 味見をし、塩こしょうで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- ポトフカレー粉ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままこ*2021/03/02 05:062日目のポトフのアレンジで☆*°カレー味美味しくいただきました(*Ü*)