負けるな暑さ、あっさり茗荷の豆腐サラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
レタスを洗って一口大にちぎります。茗荷も洗い、細切りにし、豆腐は一口大に切ります。
皿にレタス、豆腐、茗荷の順に盛り付けます。 -
2
上から醤油とごま油を回しかけ、完成。
お好みでラー油を足してもぴりっと美味しいですよ。
関連情報
- カテゴリ
- みょうが日本酒に合うおつまみ絹ごし豆腐
- 料理名
- 豆腐と茗荷のあっさりサラダ

レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
せり72020/08/12 20:58豆腐とミョウガの組み合わせ最高ですね♪レシピありがとうございました♡♡
-
nyan2602019/04/18 10:20生の茗荷ではなく甘酢漬けの茗荷をそのままのせてしまいました(^^;)でもすっきり爽やかですっごく美味しかったです(。◕‿◕。)♪
-
颯湖2018/09/20 18:13さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。
-
zabukingyo2017/07/22 22:47毎度で~す。毎日、申し訳ないです。豆腐が柚子豆腐しか家に、なかったんですが、あら美味しい。という感じでした。レタスも1個買っちゃったし助かりました。