ポークたまごおにぎり レシピ・作り方

ポークたまごおにぎり
けいちゃん088
けいちゃん088
相性のいいポークランチョンミート(スパム)と玉子焼きを入れたおにぎりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ランチョンミートはあらびきこしょうを振り、フライパンで表面がカリっとするまで焼く。
  2. 2 たまごは溶き、フライパンでランチョンミートと同じ大きさの玉子焼きにする。
  3. 3 ラップの上に海苔を敷き、ご飯をのせる。たまご焼き、ランチョンミートをのせ、ランチョンミートにマヨネーズを塗る。
  4. 4 海苔を半分におりたたみ、ラップで包んで形を整える。

きっかけ

沖縄で食べたポークたまごおにぎりがおいしかったので、再現してみました。

おいしくなるコツ

あらびきこしょうをいれるとアクセントになります。

  • レシピID:1990025743
  • 公開日:2014/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパムおにぎりランチョンミート・スパム
関連キーワード
簡単 沖縄 ランチョンミート スパム
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る