蒸し野菜とたまごのラーメン カレー風味 レシピ・作り方

蒸し野菜とたまごのラーメン カレー風味
けいちゃん088
けいちゃん088
カレー風味で食が進みます。具材はレンジで調理するのでお手軽です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは細切りにし、水を通しておく。にんじんは千切りにする。たまねぎは薄切りにする。
  2. 2 シリコンスチーマーにキャベツ、にんじん、たまねぎを入れ、塩こしょうを振る。カレー粉を振ってざっと混ぜてから、600wの電子レンジで3分加熱する。
  3. 3 全体をよく混ぜてから中央にくぼみを作り、たまごを割る。ようじで黄身に数か所穴をあけてから、600wの電子レンジで2分~2分半加熱する。
  4. 4 お鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れて茹でる。麺に火が通ったら粉末スープを入れる。
  5. 5 出来上がった塩ラーメンに蒸し野菜を乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

たまごの加熱時間はお好みで調整してください。

  • レシピID:1990025738
  • 公開日:2014/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンホットサラダ・温野菜カレー粉塩ラーメン
関連キーワード
カレーラーメン シリコンスチーマー 温野菜 蒸し野菜
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る