蒸し野菜とたまごのラーメン カレー風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは細切りにし、水を通しておく。にんじんは千切りにする。たまねぎは薄切りにする。
- 2 シリコンスチーマーにキャベツ、にんじん、たまねぎを入れ、塩こしょうを振る。カレー粉を振ってざっと混ぜてから、600wの電子レンジで3分加熱する。
- 3 全体をよく混ぜてから中央にくぼみを作り、たまごを割る。ようじで黄身に数か所穴をあけてから、600wの電子レンジで2分~2分半加熱する。
- 4 お鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れて茹でる。麺に火が通ったら粉末スープを入れる。
- 5 出来上がった塩ラーメンに蒸し野菜を乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません