素朴 ピーマンとハムで塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼そば 2分の1玉
- ロースハム(薄切り) 2枚
- ピーマン(小) 2個
- 水 大匙 1
- 塩 一つまみ
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙 半分
作り方
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1
ピーマンは縦に半分カットして種とヘタを取り除き、横に細くカットする
絡め安いように細かく刻みましたが、切り方はお好みで - 2 フライパンを弱火の中火で加熱して、ピーマンをじっくりと乾煎りして炒める(油なしでしんなりしてくるまで炒めました)
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3
ピーマンがしんなりしてきたら、麺をほぐしながらいれ、水と細切りにしたハムも入れて炒める
☆油を入れずに水を入れて焦げないように炒めてます -
4
塩をふりかけて味をつけ、仕上げにマヨネーズを絡めて出来上がり♪
ノンオイルで炒めてもマヨを絡めてるので食べやすいです
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- カテゴリ
- ピーマン
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ペペロン2015/08/02 11:49焼きそばもう一品♪油なしで作ったのは初めて・・焦げずに美味しく出来て驚きました(^-^)ヘルシーでダイエットにナイスです♪