素朴 ピーマンとハムで塩焼きそば レシピ・作り方

素朴 ピーマンとハムで塩焼きそば
ブ〜子
ブ〜子
シンプルな味付けだけど、ピーマン好きなので満足

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に半分カットして種とヘタを取り除き、横に細くカットする
    絡め安いように細かく刻みましたが、切り方はお好みで
  2. 2 フライパンを弱火の中火で加熱して、ピーマンをじっくりと乾煎りして炒める(油なしでしんなりしてくるまで炒めました)
  3. 3 ピーマンがしんなりしてきたら、麺をほぐしながらいれ、水と細切りにしたハムも入れて炒める

    ☆油を入れずに水を入れて焦げないように炒めてます
  4. 4 塩をふりかけて味をつけ、仕上げにマヨネーズを絡めて出来上がり♪

    ノンオイルで炒めてもマヨを絡めてるので食べやすいです

きっかけ

シンプルに作りました

おいしくなるコツ

油の使用はお好みで!

  • レシピID:1990025735
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2015/08/02 11:49
    素朴 ピーマンとハムで塩焼きそば
    焼きそばもう一品♪油なしで作ったのは初めて・・焦げずに美味しく出来て驚きました(^-^)ヘルシーでダイエットにナイスです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る