おつまみにも☆納豆&マヨで焼き酒粕 レシピ・作り方

おつまみにも☆納豆&マヨで焼き酒粕
ブ〜子
ブ〜子
アルミ箔にのせて焼きましたが、バラ粕だとひっつくのでクッキングシートにのせて焼いた方がいいかもです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆は備え付けのたれとからしを入れて混ぜ合わせる 

    ☆30g カップ納豆を使いました
  2. 2 アルミ箔の上で酒粕を手で伸ばして形を作り納豆を置く
  3. 3 マヨネーズをぬってトースターで8分ぐらい香ばしく焼く

    カリカリに香ばしく焦がしましたが焼き加減はお好みで!
  4. 4 刻み海苔をトッピングして出来上がり♪

きっかけ

おつまみに作りました

  • レシピID:1990025725
  • 公開日:2014/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ酒粕納豆
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る