とうもろこしと帆立の北海道の恵みクリームパスタ レシピ・作り方

とうもろこしと帆立の北海道の恵みクリームパスタ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ホタテの旨味ととうもろこしの甘味がご機嫌の、豆乳クリームなのでヘルシーな簡単ご機嫌パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホタテは貝殻から外し、内臓をとってきれいに水洗いします。
    貝紐、貝柱をそれぞれを一口大に切ります。
    フライパンにバターを入れ、火にかけます。溶けたところにホタテを加え、炒めます。
  2. 2 焼目がついたところで白ワインを加え、炒めとばします。小麦粉を加えたら豆乳を少しずつ加え、ホイッパーで絶えずかき混ぜながらとろみがつくまで煮ます。
  3. 3 とうもろこしは別の鍋でゆで、包丁で身を外します。ソースに加え、軽く1,2分煮ます。
  4. 4 塩、胡椒で味を調えます。
    別の鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間ゆでます。
    ゆであがったらざるにあげて湯切りし、ソースの入ったフライパンに加えます。
  5. 5 しっかり混ぜ合わせたら器に盛り付け、完成。

きっかけ

ホタテの旨味ととうもろこしの甘味がご機嫌の、豆乳クリームなのでヘルシーな簡単ご機嫌パスタです。

  • レシピID:1990025721
  • 公開日:2014/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしクリーム系パスタ豆乳ワインに合うおつまみ
関連キーワード
ほたて 豆乳 クリームパスタ とうもろこし
料理名
とうもろこしと帆立のクリームパスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2016/07/22 15:19
    とうもろこしと帆立の北海道の恵みクリームパスタ
    生クリームと素麺で作りました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る