現在地
 > 

とうもろこしと帆立の北海道の恵みクリームパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とうもろこしと帆立の北海道の恵みクリームパスタ

ホタテの旨味ととうもろこしの甘味がご機嫌の、豆乳クリームなのでヘルシーな簡単ご機嫌パスタです。

作り方

  • 1

    ホタテは貝殻から外し、内臓をとってきれいに水洗いします。
    貝紐、貝柱をそれぞれを一口大に切ります。
    フライパンにバターを入れ、火にかけます。溶けたところにホタテを加え、炒めます。

  • 2

    焼目がついたところで白ワインを加え、炒めとばします。小麦粉を加えたら豆乳を少しずつ加え、ホイッパーで絶えずかき混ぜながらとろみがつくまで煮ます。

  • 3

    とうもろこしは別の鍋でゆで、包丁で身を外します。ソースに加え、軽く1,2分煮ます。

  • 4

    塩、胡椒で味を調えます。
    別の鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間ゆでます。
    ゆであがったらざるにあげて湯切りし、ソースの入ったフライパンに加えます。

  • 5

    しっかり混ぜ合わせたら器に盛り付け、完成。

きっかけ

ホタテの旨味ととうもろこしの甘味がご機嫌の、豆乳クリームなのでヘルシーな簡単ご機嫌パスタです。

レシピID: 1990025721

公開日:2014.05.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.07.22

    生クリームと素麺で作りました。おいしかったです。

    作ってくださってありがとうございます。生クリームだとよりこくがでて美味しそうですね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
とうもろこしと帆立のクリームパスタ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲とうもろこしと帆立の北海道の恵みクリームパスタのページ上部へ