現在地

大人の素朴なおやつに ☆ おからと酒粕で磯辺餅風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大人の素朴なおやつに ☆ おからと酒粕で磯辺餅風

片栗粉が少なめでした 多めに入れた方がモッチリすると思います

作り方

  • 1

    スチーマー(耐熱皿)におから、片栗粉、水を入れて混ぜ合わせ、レンジ600Wで2分加熱

  • 2

    1が熱いうちに酒粕、塩を入れて混ぜ合わせておく

  • 3

    荒熱が取れたら4等分ぐらいに形成して海苔を巻いたら出来上がり♪

きっかけ

おやつに作ってみました

レシピID: 1990025716

公開日:2014.05.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大人の素朴なおやつに ☆ おからと酒粕で磯辺餅風のページ上部へ