大人の素朴なおやつに ☆ おからと酒粕で磯辺餅風 レシピ・作り方

大人の素朴なおやつに ☆ おからと酒粕で磯辺餅風
ブ〜子
ブ〜子
片栗粉が少なめでした 多めに入れた方がモッチリすると思います

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 スチーマー(耐熱皿)におから、片栗粉、水を入れて混ぜ合わせ、レンジ600Wで2分加熱
  2. 2 1が熱いうちに酒粕、塩を入れて混ぜ合わせておく
  3. 3 荒熱が取れたら4等分ぐらいに形成して海苔を巻いたら出来上がり♪

きっかけ

おやつに作ってみました

  • レシピID:1990025716
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから酒粕
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る