こごみとアスパラのこぼれ梅和え レシピ・作り方

こごみとアスパラのこぼれ梅和え
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のこごみとアスパラを酒粕と梅で和えた日本酒はもちろんワインもご機嫌な肴です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、アスパラ、こごみを入れて1分煮ます。ざるにあげ、流水でひやします。こごみはきれいにあらいゴミをとります。
  2. 2 一口大に切っておきます。
    すり鉢に酒粕、梅干しを加えたらすりつぶします。滑らかになってきたら味醂を加え、さらにペースト状にします。
  3. 3 そこに野菜を加え、あえて完成。

きっかけ

旬のこごみとアスパラを酒粕と梅で和えた日本酒はもちろんワインもご機嫌な肴です。

  • レシピID:1990025700
  • 公開日:2014/05/18
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カテゴリ
アスパラ日本酒に合うおつまみ酒粕
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酒粕 梅干し アスパラ こごみ
料理名
こごみとアスパラの酒粕梅和え
酔いどれんぬ
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