小松菜とピーナッツ 甘味噌ヨーグルト和え レシピ・作り方

小松菜とピーナッツ 甘味噌ヨーグルト和え
ブ〜子
ブ〜子
簡単に1品

材料(2人分)

  • 小松菜 4分の1束
  • 甘味噌 大匙 1
  • プレーンヨーグルト(無脂肪) 大匙 1
  • バターピーナッツ(あればお好みで) 20粒ぐらい

作り方

  1. 1 ピーナッツは包丁で2等分ぐらいに軽く刻む
  2. 2 小松菜の軸を切り落とし、3センチ幅ぐらいにカット ルクエに入れて500Wで1分半加熱

    加熱は様子を見て変えてください
  3. 3 ルクエの中に、甘味噌、ヨーグルトを入れて混ぜ合わせて、ピーナッツを入れて絡める
  4. 4 できあがり

きっかけ

簡単に1品作ってみました

  • レシピID:1990025622
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る