小松菜とピーナッツ 甘味噌ヨーグルト和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 4分の1束
- 甘味噌 大匙 1
- プレーンヨーグルト(無脂肪) 大匙 1
- バターピーナッツ(あればお好みで) 20粒ぐらい
作り方
- 1 ピーナッツは包丁で2等分ぐらいに軽く刻む
-
2
小松菜の軸を切り落とし、3センチ幅ぐらいにカット ルクエに入れて500Wで1分半加熱
加熱は様子を見て変えてください - 3 ルクエの中に、甘味噌、ヨーグルトを入れて混ぜ合わせて、ピーナッツを入れて絡める
- 4 できあがり
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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