おうち居酒屋、タケノコの黄身味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- タケノコ 100g
- 【たれ】味噌 大匙4杯
- 【たれ】卵の黄身 1個
- 【たれ】味醂 大匙1杯
作り方
-
1
タケノコは水煮を使うかあらかじめあく抜きしておきます。
一口大に切り、魚焼きグリル又はトースターで焼きます。 -
2
たれの材料をしっかり混ぜわせます。
3分程焼いて焼き目がついたら味噌だれを塗り、さらに2、3分、焦げないように注意しながら焼き目がつくまで焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ日本酒に合うおつまみ
- 料理名
- タケノコの黄身味噌焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません