ヘルシ~☆肉なしで豆腐とおからでハンバーグ レシピ・作り方

ヘルシ~☆肉なしで豆腐とおからでハンバーグ
ブ〜子
ブ〜子
肉なしのヘルシーバーグを作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールにたまごを溶きほぐし、おから、オオバコ、豆腐を入れて混ぜ合わせる

    おからの水分やたまごの大きさで豆腐の量を調節してください
  2. 2 うっすらとオリーブオイルをひいて、4等分ぐらいに形成した1の種を中火で片面を7分づつぐらい焼いていく
  3. 3 お好みのソースをかけて出来上がり♪
  4. 4 片方には混ぜ合わせた★印をかけて、もうひとつはゆずポン酢であっさり系で食べてみました

    種に味がないので★印の方がご飯は進みます

きっかけ

ヘルシーハンバーグを作りました

  • レシピID:1990025612
  • 公開日:2014/05/23
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