出汁いらず、春キャベツと帆立の稚貝、筍のあっさり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは半分に切ります。ホタテは殻ごときれいにあらいます。タケノコは水煮を使うかあらかじめあく抜きしておきます。
-
2
フライパンに水と酒、塩少々を入れ、そこにすべての材料を入れ、蓋をします。
煮立ったらそのまま3分煮、火を止めます。 -
3
蓋を開けず、そのまま1分蒸らして完成。
お好みでポン酢を少々たらしても美味しいですよ。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ日本酒に合うおつまみキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません