カレー風味の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 200g
- ●しょうゆ 小匙2
- ●酒 小匙1
- ●マヨネーズ 大匙1
- ●にんにく(チューブ) 1cm分
- ●しょうが(チューブ) 1cm
- 片栗粉 大匙3
- カレー粉 小匙2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、ビニール袋に入れる。●を入れて揉みこみ、15~30分置いて下味をつける。
- 2 片栗粉とカレー粉を混ぜ、下味をつけた鶏もも肉にまぶす。
- 3 170~180℃の油で3~4分じっくり揚げる。バットに出して5分休ませてから、180℃の油で表面がサクっとするまで揚げる。
きっかけ
カレー粉を衣に使って竜田揚げを作りました。
おいしくなるコツ
二度揚げすることで中はやわらかく、外はパリっと揚げあがります。
- レシピID:1990025590
- 公開日:2014/05/21
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chaachan60662014/08/20 17:51カレーがほんのり香っていつもと違う粗揚げになりました。また作りますね♡ご馳走さまでした。