カレー風味の竜田揚げ レシピ・作り方

カレー風味の竜田揚げ
けいちゃん088
けいちゃん088
冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、ビニール袋に入れる。●を入れて揉みこみ、15~30分置いて下味をつける。
  2. 2 片栗粉とカレー粉を混ぜ、下味をつけた鶏もも肉にまぶす。
  3. 3 170~180℃の油で3~4分じっくり揚げる。バットに出して5分休ませてから、180℃の油で表面がサクっとするまで揚げる。

きっかけ

カレー粉を衣に使って竜田揚げを作りました。

おいしくなるコツ

二度揚げすることで中はやわらかく、外はパリっと揚げあがります。

  • レシピID:1990025590
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げカレー粉鶏のから揚げ
関連キーワード
簡単 から揚げ フライドチキン お弁当
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chaachan6066
    chaachan6066
    2014/08/20 17:51
    カレー風味の竜田揚げ
    カレーがほんのり香っていつもと違う粗揚げになりました。また作りますね♡ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る