カレー野菜炒めの塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩ラーメン(インスタント) 1袋
- 水 500cc
- キャベツ 2枚
- たまねぎ 1/4個
- ソーセージ 1本
- 塩こしょう 少々
- カレー粉 小匙1/4
- サラダ油 小匙1
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする。たまねぎはくし切りにする。ソーセージは斜め薄切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、キャベツ、たまねぎ、ソーセージを炒める。塩、こしょう、カレー粉で調味する。
- 3 お鍋に水を入れて沸かし、塩ラーメンを作る。
- 4 出来上がった塩ラーメンに野菜炒めをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません