ブルコギのたれで☆シーチキン焼きそば レシピ・作り方

ブルコギのたれで☆シーチキン焼きそば
ブ〜子
ブ〜子
ブルコギのたれで味付け☆シーチキンと残り野菜で焼きそばを作りました

材料(1人分)

  • やきそば麺 2分の1玉
  • もやし 2分の1袋
  • ピーマン 1こ
  • シーチキン(小缶) 2分の1こ
  • ブルコギのたれ 大匙 4~5

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り除き、横に細くカットしておく
  2. 2 フライパンを中火で加熱、シーチキンとピーマンを入れて炒める
  3. 3 ピーマンにシーチキンの脂がまわてってきたら、もやしと麺をいれて炒める
  4. 4 ブルコギのたれをまわしいれて全体に味をからmて出来上がり

きっかけ

野菜たっぷりの焼きそばを作ってみました

おいしくなるコツ

麺少なめ、野菜を多めで作ってます 割合はお好みで!

  • レシピID:1990025453
  • 公開日:2014/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る