現在地
 > 

簡単に☆胡麻ドレでゴーヤの白和え風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ゴーヤ

    4分の1本

  • 焼豆腐(お好みの豆腐)

    2分の1丁

  • 胡麻ドレッシング

    大匙 2

  • 鰹節

    4~5つまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単に☆胡麻ドレでゴーヤの白和え風

胡麻ドレで簡単に味付け
小鉢やおつまみ♪即席で1品

作り方

  • 1

    ゴーヤは種と綿をスプーンでえぐりとり、薄切りにスライス
    熱湯でさっと茹でてしっかりと水切りしておく

  • 2

    豆腐をボールに入れてミニ泡だて器で混ぜあわせ崩す

  • 3

    ゴーヤを入れて混ぜ合わせ、余分な水分が出てきたら捨てる

  • 4

    胡麻ドレッシングを入れて混ぜ合わせお皿にとり、鰹節をかけて出来上がり♪

  • 5

    ☆苦味の少ないゴーヤだったのと、ゴーヤ好きなので塩もみせずに使っています 下処理はお好みで!

きっかけ

簡単に1品

おいしくなるコツ

豆腐を水切りしてからのほうが水っぽくならないと思います

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 乾物 > かつお節(鰹節)

レシピID: 1990025393

公開日:2014.04.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単に☆胡麻ドレでゴーヤの白和え風のページ上部へ