簡単に☆胡麻ドレでゴーヤの白和え風 レシピ・作り方

簡単に☆胡麻ドレでゴーヤの白和え風
ブ〜子
ブ〜子
胡麻ドレで簡単に味付け
小鉢やおつまみ♪即席で1品

材料(1人分)

  • ゴーヤ 4分の1本
  • 焼豆腐(お好みの豆腐) 2分の1丁
  • 胡麻ドレッシング 大匙 2
  • 鰹節 4~5つまみ

作り方

  1. 1 ゴーヤは種と綿をスプーンでえぐりとり、薄切りにスライス
    熱湯でさっと茹でてしっかりと水切りしておく
  2. 2 豆腐をボールに入れてミニ泡だて器で混ぜあわせ崩す
  3. 3 ゴーヤを入れて混ぜ合わせ、余分な水分が出てきたら捨てる
  4. 4 胡麻ドレッシングを入れて混ぜ合わせお皿にとり、鰹節をかけて出来上がり♪
  5. 5 ☆苦味の少ないゴーヤだったのと、ゴーヤ好きなので塩もみせずに使っています 下処理はお好みで!

きっかけ

簡単に1品

おいしくなるコツ

豆腐を水切りしてからのほうが水っぽくならないと思います

  • レシピID:1990025393
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤかつお節(鰹節)
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る