簡単に☆胡麻ドレでゴーヤの白和え風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴーヤ 4分の1本
- 焼豆腐(お好みの豆腐) 2分の1丁
- 胡麻ドレッシング 大匙 2
- 鰹節 4~5つまみ
作り方
-
1
ゴーヤは種と綿をスプーンでえぐりとり、薄切りにスライス
熱湯でさっと茹でてしっかりと水切りしておく - 2 豆腐をボールに入れてミニ泡だて器で混ぜあわせ崩す
- 3 ゴーヤを入れて混ぜ合わせ、余分な水分が出てきたら捨てる
- 4 胡麻ドレッシングを入れて混ぜ合わせお皿にとり、鰹節をかけて出来上がり♪
- 5 ☆苦味の少ないゴーヤだったのと、ゴーヤ好きなので塩もみせずに使っています 下処理はお好みで!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小鉢やおつまみ♪即席で1品