ウェイパーで★砂肝&玉ねぎ&コーンで濃厚スープ レシピ・作り方

ウェイパーで★砂肝&玉ねぎ&コーンで濃厚スープ
ブ〜子
ブ〜子
砂肝の灰汁で?!濁ってしまいましたが濃厚な味で美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、砂肝は薄くスライス

    ★砂肝の硬い筋も取らずにつけたまま使っています お好みで取り除いてください
  2. 2 なべに水と玉ねぎを入れて中火にかけ沸騰してきたら砂肝をいれて色が変わってくるまで煮込む
  3. 3 灰汁がでてきたら取り除きウェイパーを溶かしコーンを入れて2~3分煮詰める
  4. 4 できあがり

きっかけ

砂肝をスープに入れてみました

  • レシピID:1990025332
  • 公開日:2014/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ砂肝
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る