豆腐とセロリの葉の和え物 レシピ・作り方

豆腐とセロリの葉の和え物
けいちゃん088
けいちゃん088
他の料理に使って残ったセロリの葉を有効活用しました。

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1/4丁
  • セロリの葉 1本分
  • ●リケン セレクティ胡麻 小匙2
  • ●小岩井生乳100%ヨーグルト 小匙2

作り方

  1. 1 セロリの葉は洗ってから熱湯でさっと湯がく。水にさらしてから水をしぼり、粗めのみじん切りに切る。
  2. 2 木綿豆腐はさいの目に切る。
  3. 3 ボウルに●を入れて混ぜ、ヨーグルトドレッシングを作る。セロリの葉と木綿豆腐を入れて和える。
  4. 4 ③を小鉢によそう。

きっかけ

セロリの葉が残っていたので有効利用しました。

おいしくなるコツ

セロリの葉は火を通しすぎると食感と風味が悪くなってしまうので、長く湯がきすぎないようにしてください。

  • レシピID:1990025292
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダセロリ
関連キーワード
簡単 小鉢 サラダ 豆腐サラダ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る