葱入りたまごサラダで☆春大根スティク♪ レシピ・作り方

葱入りたまごサラダで☆春大根スティク♪
ブ〜子
ブ〜子
皮付き大根もボリボリ美味しく♪
さっぱりと青じそドレッシングで味付けしてみました

材料(1人分)

  • 春大根 1センチ
  • ゆで卵 2分の1こ
  • 2センチ
  • ☆青じそドレッシング(ノンオイル) 大匙 半分
  • ☆小岩井生乳100%ヨーグルト 大匙 半分

作り方

  1. 1 器にゆで卵、小口切りにした葱、☆印を入れてスプーンの背でたまごを潰しながら混ぜる
  2. 2 大根は皮付きのまま食べやすく細くカット
  3. 3 大根をたまごサラダにつけながらお召し上がりください♪

きっかけ

春大根を青じそ味のたまごサラダでさっぱり食べました

おいしくなるコツ

皮はお好みでむいてください

  • レシピID:1990025205
  • 公開日:2014/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る