現在地

葱入りたまごサラダで☆春大根スティク♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 春大根

    1センチ

  • ゆで卵

    2分の1こ

  • 2センチ

  • ☆青じそドレッシング(ノンオイル)

    大匙 半分

  • ☆小岩井生乳100%ヨーグルト

    大匙 半分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
葱入りたまごサラダで☆春大根スティク♪

皮付き大根もボリボリ美味しく♪
さっぱりと青じそドレッシングで味付けしてみました

作り方

  • 1

    器にゆで卵、小口切りにした葱、☆印を入れてスプーンの背でたまごを潰しながら混ぜる

  • 2

    大根は皮付きのまま食べやすく細くカット

  • 3

    大根をたまごサラダにつけながらお召し上がりください♪

きっかけ

春大根を青じそ味のたまごサラダでさっぱり食べました

おいしくなるコツ

皮はお好みでむいてください

レシピID: 1990025205

公開日:2014.04.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲葱入りたまごサラダで☆春大根スティク♪のページ上部へ