おうち居酒屋、さよりの酢〆と菜の花の煎り酒浸し レシピ・作り方

おうち居酒屋、さよりの酢〆と菜の花の煎り酒浸し
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のさよりと菜の花をいただく、日本酒はもちろん白ワインにもご機嫌な春の一皿です。

材料(2人分)

  • さより 2匹
  • 50cc
  • 小匙1/2杯
  • 菜の花 3,4本
  • 煎り酒 大匙4杯

作り方

  1. 1 煎り酒は市販のものを使うかこちらのレシピでどうぞ(レシピID1990024202)。
  2. 2 菜の花をあらかじめ茹で、2センチ幅に切っておきます。
    さよりは3枚におろし、骨を骨抜きで抜きます。
    酢、塩に15分浸けておきます。
  3. 3 さよりの汁気をきり、一口大に切ります。
    器にさより、菜の花を盛り付け、上から煎り酒をまわしかけて完成。

きっかけ

旬のさよりと菜の花をいただく、日本酒はもちろん白ワインにもご機嫌な春の一皿です。

  • レシピID:1990025164
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし日本酒に合うおつまみ菜の花
関連キーワード
さより 菜の花 煎り酒 おつまみ
料理名
さよりと菜の花の煎り酒浸し
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る