薄味☆春野菜でお吸い物 スナップえんどう&春大根 レシピ・作り方

薄味☆春野菜でお吸い物 スナップえんどう&春大根
ブ〜子
ブ〜子
薄味なので味付けはお好みで調節してください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き薄くスライス、えんどうは筋を取り斜めに包丁を入れて半分に切る
  2. 2 だし汁とスナップえんどうをなべに入れて中火にかける
  3. 3 沸騰してきたら白醤油を入れて大根を入れて弱火で2分ぐらい煮込む
  4. 4 リソルトをふりかけて味を整える
  5. 5 小口切りにカットした葱を浮かべて出来上がり♪

きっかけ

春野菜で澄まし汁を作りました

おいしくなるコツ

春大根でみずみずしかったので、加熱時間未時豆で食感残しています 煮込み時間はお好みで!

  • レシピID:1990025058
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物スナップえんどう
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る