日本酒にワインに、そら豆のブルーチーズ白和え レシピ・作り方

日本酒にワインに、そら豆のブルーチーズ白和え
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のそら豆を使った日本酒はもちろんワインもご機嫌な洋風白和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておきます。
    FPまたはミキサーに豆腐、味醂、酒粕、ブルーチーズを入れたらスイッチを入れます。
  2. 2 ペースト状になったら塩で味を調えます。
    そら豆は鞘から出し、鍋に沸かした湯で2,3分、お好みの硬さに茹でます。
  3. 3 ゆであがったら皮をとりはずします。
    和え衣をボウルにうつし、そこに豆を加えて和えたら完成。

きっかけ

旬のそら豆を使った日本酒はもちろんワインもご機嫌な洋風白和えです。

  • レシピID:1990025046
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ ブルーチーズ 豆腐 そら豆
料理名
そら豆のブルーチーズ白和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る