いちご牛乳寒天 レシピ・作り方

いちご牛乳寒天
けいちゃん088
けいちゃん088
旬のいちごを入れて牛乳寒天を作りました。

材料(4人分)

  • 牛乳 300cc
  • 200cc
  • 粉寒天 4g
  • 砂糖 大匙3
  • いちご 10粒

作り方

  1. 1 いちごは洗ってへたを取り、半分に切る。
  2. 2 鍋に水と粉寒天を入れ、よく混ぜて溶かす。かき混ぜながら強火にかけ、沸騰したら中火に落とし、2分加熱する。
  3. 3 砂糖を加え、溶けたら火を止める。常温に戻した牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
  4. 4 容器に寒天液を流しいれる。粗熱が取れ、軽く固まり始めたらいちごを表面に並べ、冷蔵庫に入れて冷やし固める。

きっかけ

いちごを使ったデザートが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで加減してください。

  • レシピID:1990025044
  • 公開日:2014/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天いちご牛乳・乳飲料
関連キーワード
簡単 デザート ゼリー フルーツ寒天
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る