大根とわかめとお麩の味噌汁 レシピ・作り方

大根とわかめとお麩の味噌汁
けいちゃん088
けいちゃん088
大根を千切りにするので火が通りやすく、短時間で作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにする。(スライサーを使うと便利です)
  2. 2 お鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら大根と和風だしの素を入れる。
  3. 3 ひと煮立ちしたら火を止め、味噌を溶く。乾燥わかめとお麩を入れる。

きっかけ

大根の味噌汁が食べたくて作りました

おいしくなるコツ

わかめとお麩は煮崩れないように最後に入れました

  • レシピID:1990025008
  • 公開日:2014/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の味噌汁わかめ
関連キーワード
簡単 汁物 おみおつけ 時短
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/08/29 07:48
    大根とわかめとお麩の味噌汁
    夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る