ほうれん草と玉ねぎでお惣菜 おからパンケーキ レシピ・作り方

ほうれん草と玉ねぎでお惣菜 おからパンケーキ
ブ〜子
ブ〜子
玉ねぎを生のまま使いましたが、食感が残ってます お好みでレンチンなどで加熱して使ってください

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは荒いみじん切り、ほうれん草は軸を切り落とし小さく刻んでおく
  2. 2 ボールにたまごと水を入れて混ぜ合わせ、強力粉、ベーキングパウダー、塩、おからを入れて混ぜる
  3. 3 玉葱、ほうれん草を入れて混ぜ合わせ、うっすらとオイルをひいたフライパンを中火で加熱 生地を入れて焼いてく
  4. 4 片面を7~8分づつぐらい弱めの中火でじっくり加熱
  5. 5 混ぜあわせた☆印をつけて出来上がり♪

    ケチャップの割合は多めになっていますが、味付けはお好みで!

きっかけ

ほうれん草の消費をかねてお昼ご飯に作ってみました

おいしくなるコツ

ベーキングパウダーが少なかったかも?ふんわり度にかけましたが、お腹いっぱいになります

  • レシピID:1990024993
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキおから小麦粉
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る