きのこのペペロンチーノ レシピ・作り方

きのこのペペロンチーノ
けいちゃん088
けいちゃん088
きのこ入りでうま味もボリュームもアップします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひらたけは汚れをキッチンペーパーでふき取り、食べやすい大きさに手で裂いておく。
  2. 2 にんにくは薄切りにする。とうがらしは種を取り除き、長さ1cmに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。弱火でにんにくの香りが出るまでじっくり炒める。香りが出たらとうがらしも入れて1分ほど炒める。
  4. 4 スパゲティをゆで始める。
  5. 5 中火にし、ひらたけを入れて炒める。塩、コンソメ、バジル、茹で汁大さじ1を入れ、全体を炒め合わせる。
  6. 6 茹で上がったスパゲティを入れて炒め合わせる。塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

お昼ご飯に作りました

おいしくなるコツ

しめじやエリンギを使ってもおいしいです。 辛めがお好きな方は、とうがらしを細かく刻んで使ってください。

  • レシピID:1990024979
  • 公開日:2014/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノその他のきのこきのこパスタ
関連キーワード
簡単 パスタ スパゲティ ランチ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る