きのこのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ひらたけは汚れをキッチンペーパーでふき取り、食べやすい大きさに手で裂いておく。
- 2 にんにくは薄切りにする。とうがらしは種を取り除き、長さ1cmに切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。弱火でにんにくの香りが出るまでじっくり炒める。香りが出たらとうがらしも入れて1分ほど炒める。
- 4 スパゲティをゆで始める。
- 5 中火にし、ひらたけを入れて炒める。塩、コンソメ、バジル、茹で汁大さじ1を入れ、全体を炒め合わせる。
- 6 茹で上がったスパゲティを入れて炒め合わせる。塩、こしょうで味を調える。
きっかけ
お昼ご飯に作りました
おいしくなるコツ
しめじやエリンギを使ってもおいしいです。 辛めがお好きな方は、とうがらしを細かく刻んで使ってください。
- レシピID:1990024979
- 公開日:2014/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません