おうちヘルシービストロ、鯛と春キャベツのポトフ レシピ・作り方

おうちヘルシービストロ、鯛と春キャベツのポトフ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ノンオイルであっさりヘルシー。けれども旨味たっぷりで白ワインはもちろん日本酒もすすむ、ご機嫌な一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛のあらと水、白ワインを鍋に入れ、中火にかけます。
    煮立ったところで灰汁をとります。
  2. 2 たまねぎは串切りに、ニンジンとじゃがいもは皮を剥き一口大に、芽キャベツは半分に切り、鍋に加えます。
  3. 3 ローリエも加えたら蓋を氏、6,7分、具材が柔らかくなるまで煮ます。
    蓋を開け、塩で味をととのえ完成。

きっかけ

ノンオイルであっさりヘルシー。けれども旨味たっぷりで白ワインはもちろん日本酒もすすむ、ご機嫌な一品です。

  • レシピID:1990024963
  • 公開日:2014/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず
関連キーワード
ポトフ ワインに合う ダイエット
料理名
鯛のポトフ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る