トマトソースで♪ イタリアンな焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(乾麺) 50g
- たまねぎ(小) 1こ
- ピーマン 1こ
- トマトソース(市販品) 2分の1カップ
- オリーブオイル 少々
- ブラックペッパー 3~4ふり
作り方
-
1
うどんは規定時間で茹で笊にあげて水気を切っておく
☆規定時間より短めの方がよかった気がします - 2 玉葱は薄切り、ピーマンは種とへたと取り除き小さくカットする
- 3 フライパンを中火で加熱して、オリーブオイルをうっすらとひき2の野菜を炒め油がまわってきたら、うどんを入れて2分ぐらい炒める
-
4
トマトソースを入れて手早く絡めるように炒めお皿に取り出す
☆トマトソースは市販品を使いました - 5 ブラックペッパーをふりかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
麺の量少なめで野菜多めで作ったつもりですが、麺と野菜の割合はお好みで♪