湯葉巻きミニオン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 乾燥湯葉はお湯に5~10分浸してもどしておく。水けをふき取っておく。
- 2 にんじんとピーマンは千切りにする。
- 3 湯葉ににんじん、ピーマン、金山寺味噌少々を乗せて巻く。
- 4 海苔でミニオンの顔を切りぬき、貼りつける。
きっかけ
野菜をいっぱい食べたくて作りました
おいしくなるコツ
海苔が貼り付けにくい場合は、マヨネーズを少量塗るとよくくっつきます。
- レシピID:1990024774
- 公開日:2014/03/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません