ワインに合う、牡蠣のトマトソーススパゲッティーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タマネギをみじん切りにします。
タマネギとオイルを鍋に入れ、たまねぎがしんなりするまで炒めます。 -
2
牡蠣を加え、牡蠣に焼き目をつけます。
トマト水煮缶、ブランデー、味醂、ローリエを加えたら蓋をし、5分煮ます。 -
3
蓋を開け、煮詰めながら15~20分煮ます。
火を止め、30分程おいて味をなじませます。
再び火にかけ、塩で味を調えます。 -
4
鍋に湯を沸かし、袋にかかれた時間パスタを茹でます。
ゆであがったパスタを湯切りし、器にもりつけます。上からソースをかけ、お好みで粉チーズをかけて完成。
きっかけ
牡蠣の旨味がたっぷり詰まったヘルシートマトソースのパスタ。分量は大目なのであまったソースはピザやグラタンにも使えます。
- レシピID:1990024747
- 公開日:2014/03/23
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- 牡蠣のトマトソースパスタ
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