ワインに合う、牡蠣のトマトソーススパゲッティーニ レシピ・作り方

ワインに合う、牡蠣のトマトソーススパゲッティーニ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
牡蠣の旨味がたっぷり詰まったヘルシートマトソースのパスタ。分量は大目なのであまったソースはピザやグラタンにも使えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギをみじん切りにします。
    タマネギとオイルを鍋に入れ、たまねぎがしんなりするまで炒めます。
  2. 2 牡蠣を加え、牡蠣に焼き目をつけます。
    トマト水煮缶、ブランデー、味醂、ローリエを加えたら蓋をし、5分煮ます。
  3. 3 蓋を開け、煮詰めながら15~20分煮ます。
    火を止め、30分程おいて味をなじませます。
    再び火にかけ、塩で味を調えます。
  4. 4 鍋に湯を沸かし、袋にかかれた時間パスタを茹でます。
    ゆであがったパスタを湯切りし、器にもりつけます。上からソースをかけ、お好みで粉チーズをかけて完成。

きっかけ

牡蠣の旨味がたっぷり詰まったヘルシートマトソースのパスタ。分量は大目なのであまったソースはピザやグラタンにも使えます。

  • レシピID:1990024747
  • 公開日:2014/03/23
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カテゴリ
トマト系パスタ
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かき トマト 缶詰 パスタ
料理名
牡蠣のトマトソースパスタ
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