白だしで☆厚揚げと煎餅のお吸い物♪ レシピ・作り方

白だしで☆厚揚げと煎餅のお吸い物♪
ブ〜子
ブ〜子
お好みで一味唐辛子を振りかけても美味しいです 煎餅の塩気で調味料の追加をしてください

材料(1人分)

  • 400ml
  • 白だし 大匙 1
  • 厚揚げ 2分の1枚
  • えび煎餅 2枚
  • ☆一味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 厚揚げは両面に熱湯をかけて食べやすくカットしておく
  2. 2 なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたら白だしと厚揚げを入れて中火で3~4分加熱
  3. 3 お椀に入れて食べる直前に煎餅を割っていれる
  4. 4 できあがり♪
    ☆ふやけた煎餅も美味しいかったです 煎餅を入れるタイミングはお好みで!

きっかけ

残った厚揚げの消費に煎餅で塩気をプラスして作ってみました

  • レシピID:1990024649
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る