酒粕in煎餅♪ 簡単におつまみ&おやつ レシピ・作り方

酒粕in煎餅♪ 簡単におつまみ&おやつ
ブ〜子
ブ〜子
酒粕とお煎餅で大人おやつを作ってみました

材料(1人分)

  • 酒粕(バラ) 30g
  • 塩煎餅 1枚
  • 白醤油 小匙 1
  • 青海苔 小匙 1

作り方

  1. 1 酒粕を耐熱容器に入れて、蓋(レンジキャップ)もしくはラップをかけ1000Wで40秒~50秒加熱
    ☆酒粕を平に入れると加熱時間は短くても大丈夫だと思います
  2. 2 醤油をかけ、手で割った煎餅を入れて混ぜあわせる
  3. 3 青海苔をかけて出来きあがり♪

きっかけ

おやつやおつまみに♪簡単に作ってみました

  • レシピID:1990024623
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る