日本酒がすすむ、イナダ(ブリ)の若布〆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- いなだ(ブリ、ワラサ) 1柵
- 若布(塩蔵のもの) 30g
- 酒 大匙2杯
作り方
-
1
イナダは一尾で買って三枚におろすか、刺身用の柵を使います。
ラップに塩蔵の若布を広げ、その上にイナダをのせ、酒をふります。包み込むようにしてしっかり巻きます。 -
2
冷蔵庫に入れ1,2日寝かせます。
薄切りにして、わさびをつけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみ
- 料理名
- イナダの若布〆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のなひか2015/05/14 23:46メニューを考えずに一尾買っちゃったため、助かりました! 美味しく作れました。
ご馳走さまです(o^^o)