ウェイパーで☆葱&高野豆腐&ウインナーの中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 高野豆腐はぬるま湯に浸し、戻したら水気を軽く絞り薄くスライス
- 2 葱は斜めにカット、ウインナーは輪切りにカットする
- 3 なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、ウェイパーを溶かし高野豆腐を入れて弱火にして3分ぐらい加熱
- 4 葱を入れて2分ぐらい煮込み、中火に戻しウインナーを入れて1~2分加熱
- 5 おこのみでブラックペッパーをふりかけて出来上がり♪
きっかけ
簡単に作ってみました
おいしくなるコツ
ウインナーの味が完全に抜けるのがいやなので最後に入れてますが、入れるタイミングはお好みで!
- レシピID:1990024586
- 公開日:2014/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません