ウェイパーで☆葱&高野豆腐&ウインナーの中華スープ レシピ・作り方

ウェイパーで☆葱&高野豆腐&ウインナーの中華スープ
ブ〜子
ブ〜子
簡単に♪ボリューム満点に作ってみました

材料(1人分)

  • 高野豆腐 1枚
  • 10センチ
  • ウインナー 2本
  • 400ml
  • ウェイパー 小匙 1弱
  • ブラックペッパー 数振り

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯に浸し、戻したら水気を軽く絞り薄くスライス
  2. 2 葱は斜めにカット、ウインナーは輪切りにカットする
  3. 3 なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、ウェイパーを溶かし高野豆腐を入れて弱火にして3分ぐらい加熱
  4. 4 葱を入れて2分ぐらい煮込み、中火に戻しウインナーを入れて1~2分加熱
  5. 5 おこのみでブラックペッパーをふりかけて出来上がり♪

きっかけ

簡単に作ってみました

おいしくなるコツ

ウインナーの味が完全に抜けるのがいやなので最後に入れてますが、入れるタイミングはお好みで!

  • レシピID:1990024586
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ高野豆腐ソーセージ・ウインナー
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る