ウェイパーで♪ 高野豆腐と豆苗の生姜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400ml
- ウェイパー 小匙 1
- しょうが(チューブ) 1センチ
- 高野豆腐 1枚
- 豆苗 20本ぐらい
作り方
-
1
高野豆腐は水に浸して戻したら、水気を軽く絞り薄くスライス
☆きり方はお好みで! - 2 豆苗は2センチぐらいにカット
- 3 なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたらウェイパーを溶かし、高野豆腐を入れて弱火で3分ぐらい加熱して味を染み込ませる
- 4 中火に戻し生姜を入れて混ぜて溶かし、豆苗を入れて2~3分煮詰めて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません