ウェイパーで♪ 高野豆腐と豆苗の生姜スープ レシピ・作り方

ウェイパーで♪ 高野豆腐と豆苗の生姜スープ
ブ〜子
ブ〜子
ヘルシー☆簡単にスープを作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水に浸して戻したら、水気を軽く絞り薄くスライス
    ☆きり方はお好みで!
  2. 2 豆苗は2センチぐらいにカット
  3. 3 なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたらウェイパーを溶かし、高野豆腐を入れて弱火で3分ぐらい加熱して味を染み込ませる
  4. 4 中火に戻し生姜を入れて混ぜて溶かし、豆苗を入れて2~3分煮詰めて出来上がり♪

きっかけ

簡単に作ってみました

おいしくなるコツ

生姜の量はお好みで!シンプルな具ですがスープがピリッとして美味しいです

  • レシピID:1990024585
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ高野豆腐
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る