現在地

お酒がすすんでごめんなさい、卵の粕漬 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • たまご

    4個

  • 酒粕

    大匙4杯

  • 味醂

    大匙1杯

  • 小匙1杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お酒がすすんでごめんなさい、卵の粕漬

のんちゃんべえちゃんの方々お待たせいたしました。お酒がすすんでたまらない、簡単おつまみです。

作り方

  • 1

    鍋に湯を沸かし、卵と茹で、茹で卵を作ります。
    殻をむきます。
    ポリ袋又はジップロックに酒粕、味醂、塩を入れたら良くもんで混ぜ合わせます。

  • 2

    そこに卵を入れ、しっかり空気を抜いて口を縛ります。
    冷蔵庫で2,3日漬け込んだら完成。
    切り分けてどうぞ。

きっかけ

のんちゃんべえちゃんの方々お待たせいたしました。お酒がすすんでたまらない、簡単おつまみです。

レシピID: 1990024578

公開日:2014.03.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2017.05.16

    たまらん美味しさでした!
    大量生産決定です( ̄∀ ̄)☆

    作ってくださってありがとうございます。わ!うれしいです。

    お返事を見る

  • 2016.03.06

    半熟卵で作ってラーメンにのせました。香りが良くて食欲をそそります

    作ってくださってありがとうございます。わー!とても美味しそうです!

    お返事を見る

  • 2014.07.31

    のんべえ向けな味♡♥
    今日は二日酔いになるまで呑もうっと(*^^*)
    黄身まで味がしゅんでおいしかったです!

    わたしも二日酔いになるまで呑んでしまいました。とほほ。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
卵の粕漬
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲お酒がすすんでごめんなさい、卵の粕漬のページ上部へ