お酒がすすんでごめんなさい、卵の粕漬 レシピ・作り方

お酒がすすんでごめんなさい、卵の粕漬
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
のんちゃんべえちゃんの方々お待たせいたしました。お酒がすすんでたまらない、簡単おつまみです。

材料(2人分)

  • たまご 4個
  • 酒粕 大匙4杯
  • 味醂 大匙1杯
  • 小匙1杯

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、卵と茹で、茹で卵を作ります。
    殻をむきます。
    ポリ袋又はジップロックに酒粕、味醂、塩を入れたら良くもんで混ぜ合わせます。
  2. 2 そこに卵を入れ、しっかり空気を抜いて口を縛ります。
    冷蔵庫で2,3日漬け込んだら完成。
    切り分けてどうぞ。

きっかけ

のんちゃんべえちゃんの方々お待たせいたしました。お酒がすすんでたまらない、簡単おつまみです。

  • レシピID:1990024578
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
酒粕 たまご ゆでたまご おつまみ
料理名
卵の粕漬
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • いもえっぐ
    いもえっぐ
    2017/05/16 20:09
    お酒がすすんでごめんなさい、卵の粕漬
    たまらん美味しさでした!
    大量生産決定です( ̄∀ ̄)☆
  • めめきちさん
    めめきちさん
    2016/03/06 10:06
    お酒がすすんでごめんなさい、卵の粕漬
    半熟卵で作ってラーメンにのせました。香りが良くて食欲をそそります
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/07/31 00:03
    お酒がすすんでごめんなさい、卵の粕漬
    のんべえ向けな味♡♥
    今日は二日酔いになるまで呑もうっと(*^^*)
    黄身まで味がしゅんでおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る