★初心者でも簡単にできる★定番ハンバーグ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・玉ねぎをみじん切りにして、フライパンで透明になるくらいまで炒め、
冷ます。 - 2 ・ボールに卵、挽肉、玉ねぎ、パン粉、塩コショウを入れ、よく練りこみます。
-
3
・4当分して空気を抜きながら、丸く形をつくり
ます。
・フライパンに油を熱してハンバーグを焼きます。
(中火〜弱火で蓋をして蒸し焼きにします。中まで火が通ったら出来上がりです。) -
4
・最後にソースを作ります。
◎印の材料をフライパンで熱し、グツグツしてきたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません