火を使わない、あっという間に焼き海苔冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を半分に切り皿に盛り付け、焼き海苔を揉みちぎって散らします。
ごま油を回しかけ、塩、胡椒をかけたら完成。
きっかけ
ナムル風、韓国のり風味付けが、、、ぐいぐい酒を呼ぶ、火を使わずにあら簡単、まあすぐできてご機嫌なヘルシーおつまみです。 うい~。
- レシピID:1990024533
- 公開日:2014/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみ
- 料理名
- 韓国のり風冷奴
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2014/07/22 19:07美味しくて簡単で最高ですね☆
ご馳走様でした(^o^)/ -
ねうしとら子2014/03/13 23:20海苔大好きです(*^^*)
食感の良い冷奴♡とてもおいしかったです♡
さっぱり~♡♥
うい~。